miércoles, 7 de diciembre de 2011

Cocina:


Agrega UE salchichas Kabanos a su cocina 

El producto más reciente de Polonia que se incluirán en la lista comunitaria de las especialidades tradicionales garantizadas (ETG) son kabanosy (salchichas kabanos)-delgada seca ahumada salchichas de cerdo, registrada en octubre. 



El nombre proviene de Kaban, una palabra usada en la Polonia del siglo XIX para referirse a un cerdo joven alimentado profusamente. Los Kabanosy son palos largos y delgados de salchicha seca trenzado en un extremo. Estas barras se doblan por la mitad, con una muesca en la curva que muestra dónde se colgaban. La superficie de las salchichas es de color rojo oscuro con un tinte de cerezo. Una pieza rebanada muestra oscuras piezas de la carne roja y un color crema de la grasa. La superficie de la salchicha kabanos es lisa, seca y arrugada de manera uniforme. Kabanosy tienen un fuerte sabor a carne asada de cerdo curado y un sabor ligeramente ahumado de semillas de alcaravea y pimienta.






La apariencia especial de las salchichas kabanos es el resultado de varias características típicas de este producto: la suavidad, la jugosidad y la calidad específica de la carne, el sabor único y aroma, además de su apariencia uniforme y distintiva. Otro rasgo característico de los embutidos kabanos es el crujido que hacen cuando se parten en dos, lo que se debe a la ternura de la carne y la forma en que las salchichas se han secado y ahumado. 




Las salchichas Kabanos ya se comían en toda Polonia en los años 1920 y 1930. Antes de eso, a mediados del siglo 19, jamones, costillas y salchichas de carne de Kaban se habían producido en las granjas por las familias rurales para su autoconsumo. Las salchichas fueron muy populares cuando Polonia estaba bajo el régimen comunista desde 1945 hasta 1989, convirtiéndose en una especialidad de las exportaciones polacas junto al jamón y el tocino.



Cabe señalar que hubo algunos problemas con el registro de kabanosy como una especialidad polaca. Durante el procedimiento de registro, Austria, Alemania y la República Checa presentaron objeciones. Mientras que los austriacos y checos retiraron rápidamente su protesta, los alemanes se negaron a aceptar el registro por varios meses. Argumentaron que las salchichas kabanos eran demasiado populares para tratarlos como un producto tradicional reservada para un solo país. Al final, aceptó que esta particular marca de la UE significa más una receta tradicional y no una región restringida de la producción. Una vez que el certificado ETG registro se obtuvo, todos los países de la UE serán capaces de preparar kabanosy, pero sólo Polonia se le permitirá colocar el logotipo de la UE en el empaque. 



El sello TSG es uno de los pilares de calidad de la política agrícola de la UE, su objetivo es promover la alta calidad de los productos agrícolas y apoyar el desarrollo de las zonas rurales. El logotipo se otorga por el carácter distintivo de los productos presentados para su registro. Para que un producto sea reconocido como una ETG tiene que ser hecho con ingredientes tradicionales, o debe tener una composición tradicional, método de producción o métodos de procesamiento. Se puede hacer en todo el país, siempre y cuando cumpla con todos los requisitos específicos. 




La ley de la UE prevé el registro de nombres de productos basados ​​en el lugar y el modo de producción y procesamiento (Denominación de Origen Protegida-DOP), el origen geográfico de los productos que componen un producto determinado (Indicación Geográfica Protegida-IGP) o un método de producción tradicional (Especialidad Tradicional Garantizada, ETG). A medida que la Comisión Europea señala, que los productos registrados en las listas de denominaciones protegidas de alimentos fomenta la diversidad agrícola, ayuda a eliminar productos falsos, y facilita las ventas. Más de 30 productos polacos se han introducido en el DOP de la Unión Europea, IGP y ETG registros hasta la fecha.

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